Самоорганизованных команд не бывает!

Самоорганизованных команд не бывает!
Проект #Килиманджаринг – яркое тому подтверждение.

Уже на начальном этапе проекта выяснилось, что главная цель нашего проекта – это собрать деньги (15’000$), а не подняться на вершину Килиманджаро. Вершина, поездка в Африку, приключение, опыт стартап-проекта – это как награда за собранные деньги.

А для достижения этой главной цели, нужно хорошо потрудиться. Как только это выяснилось, сразу половина команды исчезла. Они пришли только за наградой, а тут оказывается нужно трудиться.

Оставшаяся команда столкнулась с вызовом, к которому не знает, как подступиться. Никто из нас не собирал такую сумму денег чтобы потратить «на развлечение 5 здоровых мужиков». Думаю, всё наше топтание на месте в последний месяц – это чисто психологический ступор. Мы, вроде как, нащупываем идею, как собрать деньги, но уже к следующему совещанию эту идею хороним.

Но за эти несколько месяцев ярко прослеживается один тренд. Если кто-то из команды начинает выполнять роль ведущего и принимающего решения (пусть не правильные, но твёрдые), то все начинают ему активно помогать. Так было, когда мы планировали проект; так было, когда сделали прорыв с лендинг-пейджем и получилось собрать первые 300$.

Получается, что стартап-проект без лидера невозможно реализовать, но при этом лидер должен тратить 100% своего рабочего времени на проект, а соответственно для него это должна быть своего рода работа с оплатой его труда. Но это значительно увеличивает бюджет проекта…

Как выкрутиться из ситуации? Есть идеи?

P.S.
О проекте #Килиманджаринг — expedition.pm/kilimanjaring
Помочь команде — expedition.pm/donation_page

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий